Как россиянину персонально для себя сохранить сильный рубль?
Вот уже два последних месяца валюта снижается по отношению к рублю. Россияне (как простые обыватели, так и предприниматели) не знают как к этому относится:
- Пусть мрачные прогнозы на 2016 год и не сбылись (ни нефти по 20 долларов, ни доллара за 100 рублей, ни тотального голода от международных санкций), но и подъёма экономики тоже не видно ("Денег нет, но вы держитесь как-нибудь...").
- Если раньше общественный пессимизм вызывал устойчивый спрос у населения на доллар и евро, то теперь желающие сохранить в них свои доходы несут значительные потери: ещё недавно они покупали евро по 75 руб., а теперь он стоит ок. 63-х!
- С вложением своих средств в недвижимость через ипотеку тоже не всё благополучно, хоть и наметилась тенденция к снижению ипотечных процентов. Нуждающиеся в жилье люди голосуют деньгами: они подсчитали, что ежемесячные выплаты по ипотеке стали значительно превышать стоимость месячной аренды такого же съёмного жилья, поэтому не спешат в долгосрочное ипотечное рабство.
А как же выходит из положения наше государство? Ведь правительству РФ предстоит в этом году "влить" в экономику страны 2,3 трлн рублей, в 2018-м - 2,246 трлн, а в 2019-м - 2,054 трлн. При этом в 2017 году согласно базовому сценарию Минэкономразвития рост ВВП в стране прогнозируется темпом 0,8%, в 2018 году - 1,8% и в 2019 году - 2,2%. Любопытно, а как же при сокращении вкладываемых средств можно тогда обеспечить рост экономики? Ведь, по сути основным источником доходов ( ок. половины бюджета) государства являются доходы от продажи нефти и газа...
Вспомним добрые для экономики России недавние времена, когда нефть стоила в районе 100 долларов за баррель, а валютный курс равнялся порядка 32 рублей за доллар:
- Не сложно посчитать, что экспортируя нефть, за каждый баррель страна получала 3.200 рублей. Сегодня нефть стоит порядка 55 долларов, и если бы Центробанк продолжал держать прежний курс, то страна получала бы лишь 1.760 рублей за каждый проданный за рубеж баррель нефти. При таком раскладе доходы бюджета уменьшились бы просто на катастрофическую величину!
- Но с падением нефти падает и курс российского рубля! Поэтому получается, что 55 долларов за баррель нефти при курсе 60 рублей дают бюджету почти те же деньги - 3.300 рублей!
Таким образом, государству выгоден слабый рубль (оно отбивает свои потери из-за падения цены на нефть), а населению - сильный рубль (тогда оно больше может позволить приобретений товаров и услуг на свои кровные). Но валютный коридор устанавливает не население страны, а государство. И хорошо, когда цена на нефть растёт, то тут интересы государства и граждан совпадают. А вот когда она падает, то тут интересы граждан уходят на задний план...
Есть ли у простых людей надёжное средство, чтобы сделать рубль в своём кармане сильным? Есть! Это приобретение на часть своих доходов инвестиционного золота, которое в отличие от нефти, может приобретать каждый гражданин, и которое превосходно отыгрывает все потери национальной валюты при любых раскладах экономики: если падает валютный курс рубля, то растёт и цена на золото в рублях!
Другой вопрос, что надо к этому моменту всегда иметь на руках определённый запас физического инвестиционного золота. И делать это надо следующим образом:
- покупать самое лучшее инвестиционное золото с максимальной защитой от подделки!
- покупать его постоянно;
- покупать по выгодным ценам;
- иметь возможность быстро и с минимальными потерями продать своё золото в тот момент, когда вам нужны наличные средства!
И лучше всего покупать инвестиционное золото в нашем онлайн-магазине!
Сотрудничество с нами позволит вам максимально быстро создать свой золотой запас!