Золотой стиль жизни - 1

Материалы для этой страницы подготовлены  Ксенией Крегер

"ЗОЛОТОЕ ВИНО - РОСКОШЬ, ДЕЛАЮЩАЯ ПРАЗДНИК ОСОБЕННЫМ!"

Всем известно, что для ярких праздников нужны особенные вина! И нет ничего для этого лучше, чем напитки с сусальным золотом.

 

Поскольку чистое золото, используемое в изготовлении сусали, биологически инертно и благодаря своей чрезвычайной мягкости неспособно к образованию режущих кромок, сусальное золото довольно широко применяется для украшения различных пищевых продуктов и даже имеет свой код пищевой добавки - Е175. Так, в Индии для торжественных случаях тонкими листами сусального золота обёртывают не только сладости, но даже основные блюда. А в Европе напитки с крошечными плавающими кусочками листового золота известны уже несколько столетий: 

 

- Первоначально, такие напитки рассматривались как лекарственное средство. Идея эликсира с золотом связывается с великим каталонским медиком Арнальдо де Вилланова, который ещё в XIII в. лечил Папу Римского эликсиром, содержащим золотые чешуйки. 

- Наконец, в 1598 году голландец Амброзиус Вермёль создал вино с золотыми хлопьями.

 

- В Польше и Германии очень популярен "Danziger Goldwasser" крепкий ((40%), сладкий и тягучий ликёр, настоянный на травах. Он не имеет цвета, ароматизирован анисом и тмином, но наиболее яркой особенностью этого алкогольного напитка является небольшие хлопья 22-х или 23 -х- каратного золота. Когда ликер наливают из бутылки, золотые хлопья начинают кружиться. Подается он в ликерных рюмочках, а вот смешивать "Danziger Goldwasser" не рекомендуется, поскольку это уменьшает эффект от золотых хлопьев. 

 

Микроскопические частички золота входят и в состав игристых ("шампанских") вин: золотистые блестки в игристом вине смотрятся потрясающе, превращая дегустацию в яркий запоминающийся праздник! Первыми шампанское с частицами золота научились делать французы:

 

- "Luxor Brut"- это очень дорогое игристое вино, в год выпускают всего несколько тысяч его бутылок. После отжима и разлива в бутылки золотая смесь дозревает в винных подвалах в течение 2-3 лет. Шампанское на 90% состоит из винограда сорта Pinot Noir, на 7% из Chardonnay и на 3% Pinot Meunier. 

 

- "Luxor Pure Gold 24K" - это золотое шампанское с тонким деликатным запахом персика и красных ягод. Его вкус запоминается нотками сухофруктов и пряностей. Продается VIP шампанское "Luxor" в элитных магазинах Европы, США и Арабских Эмиратов. Gold Luxor Brut доступен в бутылках стандартного размера по 750 мл, а также в бутылках размеров магнум (1,5 литра) и иеровоам (3 литра). 

 

- "Gold-Cuvée" - это прекрасное игристое вино с частицами настоящего 23-х-каратного золота. Роскошные вина "Gold-Cuvée" производятся с использованием отборных сортов винограда и со съедобными золотыми хлопьями. "Gold-Cuvée" является отличным аперитивом, а также превосходно подходит к легким блюдам и десертам.

 

- Игристое вино "Fizzy Wine Golden Kiss" - это вино с включением 22--х-каратного пищевого золота, изготовленное по традиционному методу шампанизации. "Golden Kiss Extra Dry" производится немецкой компанией R&D Express GmbH.

 

- "Blue Nun Gold Edition"- это легкое, элегантное, изящное вино с цветочным вкусом и золотыми лепестками сусального золота является идеальным как для непосредственного употребления, так и для использования в качестве добавки при изготовлении различных коктейлей. Такой коктейль станет излюбленным продуктом для тех, кто предпочитает все необычное. 

 

- Эксклюзивное игристое вино "Vin Doré 24K" позволит каждому ощутить себя на миллион долларов. 

 

- "Cava Brut Imperial" с золотой пылью имеет золотистый оттенок и фруктовый аромат зеленого яблока и лайма. Благодаря золотой пыли, каждый пузырек вина в бокале подсвечивается золотистым сиянием. Напиток разливается в оригинальные бутылки из прозрачного стекла, а потому подобное вино может стать самым настоящим праздничным презентом или украшением праздничного стола.

 

- Шампанское с частицами пищевого золота "L’Etoile" предлагает итальянское предприятие "La Rocchetta" из Виллонго (провинция Бергамо). Золотые частицы искрятся в этом шампанском, при этом, не изменяя его вкус и аромат, они выполняют не только эстетическую функцию, но и обладают терапевтическими свойствами антиоксиданта.

 

- "Lussory Gold" с частицами съедобного 24-каратного золота выпускается и продается в Дубае. "Lussory Gold" не содержит алкоголя и является 100-процентно халяльным продуктом. Производителем эксклюзивного напитка является компания "Lootah Premium Food". Для производства "Lussory Gold" используется виноград, выращенный в испанской провинции Ла-Манча. Технология приготовления "Lussory Gold 24K Halal Sparkling" такая же, что и у традиционных вин и шампанского, только перед розливом из напитка удаляется спирт, а частички сусального золота, добавленные в него, придают вину особый притягательный блеск. Вино продается в бутылке итальянского стекла ручной работы с дорогим тиснением. 

 

Конечно, кто-то, глядя на всё это золотое винное великолепие, может в сердцах крепко высказаться, но, ведь, как говориться, каждому - своё, и у каждого - есть свой праздник, в том числе и своё вино на этом празднике!

 

Мои контакты

+7 953 3473203

avanta13@gmail.com

avanta13@yahoo.com

skype: argus22777

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR
[Most Recent Exchange Rate from www.kitco.com]

Daily Gold Charts

in USD per oz

[Most Recent Quotes from www.kitco.com]

Daily Gold Charts

in euro per oz

[Most Recent Quotes from www.kitco.com]
Auto Web Pinger