Про золото


Большая часть добываемого в мире золота физически проходит через Швейцарию,на шесть аффинажеров в Списке Хорошей поставки (Good Delivery List) приходится 90% оборота. Четыре из них базируются в Швейцарии. Список Хорошей поставки – это система сертификации качества Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association) (LBMA)), индустриальной ассоциации рынка золота.Швейцария в среднем перерабатывает около 70% мирового золота в год.

 

 

«За последние десять лет цена на золото выросла вчетверо. Сегодня золото играет ключевую роль в сохранении капитала. Учитывая недостаток доверия к финансовым рынкам, его считают видом страхования, потому что у него нет кредитного риска. Можно сколько угодно печатать деньги, но золото напечатать нельзя». 

 

Valcambi SA (г. Балерна), основана в 1961 году,в Швейцарии/ Cегодня является частью американской горнодобывающей группы Newmont Mining Corporation, аффинажные мощности – около 1,400 тонн в год, 165 сотрудников.

.

Качество продукции Valcambi  считается одним из лучших в мире. Золото с маркировкой «Valcambi» признано оптовыми продавцами золота и посредниками во всём мире, благодаря чему последующая перепродажа слитков не вызывает затруднений и через несколько лет после их покупки. Valcambi предоставляет полный спектр услуг, начиная от переработки сырья до изготовления литых и мерных слитков, анализ, разработку специализированных полуфабрикатов для часовой промышленности, а также проектирование и изготовление монет, медалей, заготовок и сложных сплавов.


Официальный сайт:http://www.valcambi.com/

Argor-Heraeus SA (г. Мендрисио), основана в 1951 году, аффинажные мощности – 400 тонн в год,

230 сотрудников в Швейцарии,

Германии, Италии и Южной Америке.

 

 

Компания Argor-Heraeus SA является основным крупным производителем инвестиционных драгоценных металлов в форме слитков и монет. Главный офис компании расположен в городе Мендрисио на юговостоке Швейцарии.
Argor – Heraeus SA – это  частная акционерная компания, владельцами которой являюся 
- Heraeus Holding s.r.o. (26,5%),
- Commerzbank International SA (26,5%),
- Munze Österreich  (24,3%)
- Argor-Heraeus management (22,7%).
Получение аккредитации :
1961    London Bullion Market Association
1974    Obchodní burza New York (divize COMEX)
1982    Komoditní burza v Tokyu
2005    Multikomoditní centrum Dubai
История развития
Компания была основана как Argor SA в 1951 году, которая позже слитась с компанией  Heraeus Holding s.r.o.    В 1960г. 80% акций приобрёл швейцарский банк UBS.

В 1999 году UBS продала свой пай и владельцами стали Heraeus a Argor-Heraeus management. Потом   свой пай приобрели Commerzbank International и Munze Österreich. В 2004 году компания токрыла свое первое заграничное представительсво в Южной Америке в г. Сантьяго, Чили, филиалы в Германии с названием Argor-Heraeus Germany и в Италии. Кроме золота компания специализируется на производстве инвестиционных продуктов из серебра, платины и палладия. Количество работников 190 человек.

Основные виды деятельности :
переработка золота,
производство полуфабрикатов из золота для ювелирной и часовой промышленности,
производство медалей и монет,
производство слитков
сервис и службы в области драгметаллов и логистика

 

Официальный сайт http://www.argor.com

Metalor Technologies SA (г. Нюшатель) существовала с 1852 под названием Martin de Pury & Cie, 1,650 сотрудников по всему миру, аффинажные мощности – 650 тонн в год.

 Аффинажное предприятие metalor имеет дочерние предприятия в 15 странах.
Официальный сайт:http://www.metalor.com/

Pamp SA (г. Кастель Сан Пиетро), (1977 – MKS SA Geneva), аффинажные мощности – около 450 тонн в год, 160 сотрудников

Degussa

(Deutsche Gold- und Silber-Scheideanstalt)

Компания основана в 1873 году, Фридрихом Эрнстом Ройсслером, хозяином монетного двора, который в то время работал в вольном городе Франкфурте. 

Ройслеру Городской совет предложил принять на собственный счет связанный с монетным двором аффинажный завод, оставаясь в то же время ответственным за выпуск монет.

Аффинажное предприятие процветало и позднее стало ядром, из которого вырос названием ”DeutscheGold-undSilber-ScheideanstaltvormalsRoessler”, и которое теперь известно как DEGUSSA

 

 

Мои контакты

+7 953 3473203

avanta13@gmail.com

avanta13@yahoo.com

skype: argus22777

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR
[Most Recent Exchange Rate from www.kitco.com]

Daily Gold Charts

in USD per oz

[Most Recent Quotes from www.kitco.com]

Daily Gold Charts

in euro per oz

[Most Recent Quotes from www.kitco.com]
Auto Web Pinger